top of page

le buscionette

ciotoline

Le buscionette sono ciotoline in sughero per alimenti progettate in modo che si possano comodamente appoggiare su tutte le tipologie di calici da vino.

Sono pensate come risposta alla necessità di consumare contemporaneamente cibo e vino in occasioni conviviali come cocktail e aperitivi.

La loro conformazione permette di tenerle in mano mentre si beve per poi appoggiarle sul bordo del bicchiere per consumare con comodità il cibo in esse contenuto.

Le buscionette sono legate al mondo del vino non solo per la loro forma caratteristica derivante dal loro utilizzo, ma anche per il materiale con cui sono realizzate che proviene dal riciclo dei tappi di bottiglia.

L'utilizzo del sughero le rende leggere ed ecologiche inserendole in un circuito virtuoso di sostenibilità.

Ci sembrano quindi adatte a contesti in cui l'alimentazione non è solo sapori e nutrimento, ma anche cultura e responsabilità ambientale.

Menzione speciale al Concorso Convivium Design promosso da Wine&Thecity.

 

chi: Emilia Abate, Francesco Rotondale, Germana Maranca

materiali: sughero

quando: 2014

produzione: studio74ram

bottom of page